750 grammes
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Daniella Pâtisse
27 novembre 2013

Tarte abricots amandes pistaches

tarte abricots amandes pistaches

Pâte sucrée

200g de farine

100g de beurre en morceaux

80g de sucre glace

1 œuf entier

2g de sel

 

Crème d’amandes

60g de beurre pommade

60g de sucre glace

60g œuf entier

60g de poudre d’amandes

10g de fécule de maïs

20g de pâte de pistache

10g de rhum

 

Garniture

400g d’oreillons d’abricots (surgelés, en conserve ou fraiche en fonction de la saison)

 

Finition

150g de nappage blond

20g de pistache émondée concassée

 

 

Pour la pâte sucrée

 Dans la cuve de votre batteur mettre le beurre, la farine, le sel, et le sucre glace  et mélanger à l’aide de la feuille du batteur (ou mettez le tout dans un récipient et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois). Mélangez le tout jusqu’à obtenir un sablage assez fin.

Ajouter ensuite l’œuf tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule et la mettre dans du film alimentaire avant de la placer au froid pendant une bonne demie heure.

 

Crème d’amande

Mettre le beurre pommade dans un saladier ajouter le sucre glace, fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.

 Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs et mélangez.

 Incorporez l’œuf puis le rhum et pour finir la pâte de pistache, mélangez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

 Montage

Abaissez (étalez) votre pâte et foncez un cercle (ou moule à tarte) de 22cm de diamètre.

Garnissez de votre crème d’amande pistache puis disposez les oreillons d’abricots

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes

 

Laissez tiédir la tarte.

Faire fondre dans une casserole le nappage blond (ou la confiture d’abricot), puis à l’aide d’un pinceau, nappez les abricots et parsemez de pistache émondée concassée.

 

 

L’avis de Daniella pâtisse

L’amande, la pistache et l’abricot un ménage à trois très appréciable. C’est une recette simple mais au combien efficace.

 

 

 

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Daniella Pâtisse
  • Bonjour et bienvenue sur Daniella Pâtisse Que serait la vie sans passion ? Ma passion à moi : la pâtisserie J’aime la créer, la déguster… mais j’aime surtout la partager. C’est dans cet esprit de partage que le blog "Daniella pâtisse" est né.
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