750 grammes
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Daniella Pâtisse
27 novembre 2013

Entremet pistache framboise

 

pistache 2

Biscuit moelleux à la pistache (Christophe Michalak)

60 g de poudre d’amande

110 g de sucre glace

15 g de fécule de pomme de terre

50 g de poudre de pistache

30 g de pâte de pistache

1 jaune d’œuf (20g)

5 blancs d’œufs (160g)

40 g de sucre semoule

½ pincée de fleur de sel

80 g de beurre doux

 

Procédé

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites fondre le beurre.

Dans un mixeur, mixez la poudre d’amande, le sucre glace, la fécule, la poudre de pistache, la pâte de pistache, le jaune d’œuf et 80 g de blancs d’œufs crus.

 

Montez au fouet les blancs d’œufs restants avec le sucre semoule et la ½ pincée de sel. Ajoutez cette préparation à la précédente, puis incorporez le beurre fondu.

 

Coulez le biscuit dans un moule de 22 – 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné, faites cuire environ 20mn (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau)

 

 

Palet gélifié à la framboise

 

2 feuilles de gélatine

20 g de sucre

150 g de purée de framboise

Hydratez 10mn les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Procédé

Mélangez la purée de framboise et le sucre dans une casserole et faites chauffer sans porter à ébullition y faire fondre les feuilles de gélatine bien hydratée et essorée.

Tapissez le fond et les bords d’un moule (de la même dimension que le moule dans lequel vous avez fait cuire le biscuit pistache) de film alimentaire, y verser le liquide et faire prendre au congélateur.

 

Crème mascarpone à la pistache

200 g de crème liquide entière

100 g de mascarpone

40 g de pâte de pistache

20g de sucre semoule

 

procédé

Mettre dans la cuve de votre batteur, la crème liquide, le mascarpone, la pâte de pistache, et le sucre. Mélangez au fouet à petite vitesse pendant une dizaine de minutes puis augmenter la vitesse, fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.

 

Montage

Retirez le palet gélifié à la framboise du film alimentaire et disposez le sur le biscuit à la pistache.

Mettre la crème pistache dans une poche munie d’une douille et formez des dômes sur le palet gélifié.

Concassez des pistaches et parsemez-les sur la crème pistache

 

pistache 4pistache 3

 

 

L'avis de Daniella pâtisse

Si vous aimez la pistache ne vous privez pas de cette merveille, c'est juste un régal.

Pour la petite anecdote, mon mari qui n’aime pas la pistache en a redemandé, je crois que ça veut tout dire

 

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Commentaires
D
Je confirme très très gourmand
A
hum c'est gourmand bravo
Daniella Pâtisse
  • Bonjour et bienvenue sur Daniella Pâtisse Que serait la vie sans passion ? Ma passion à moi : la pâtisserie J’aime la créer, la déguster… mais j’aime surtout la partager. C’est dans cet esprit de partage que le blog "Daniella pâtisse" est né.
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