750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daniella Pâtisse
19 décembre 2013

Bûche 3 chocolats

Bûche 3 chocolats
Dacquoise noisette 125 g de blanc d’œufs 35 g de sucre semoule 90 g de sucre glace 75 g de poudre de noisette 20 g de fécule de pomme de terre Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils forment un mec d’oiseau. Mélanger...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

La galette des rois à la noix de coco

La galette des rois à la noix de coco
Recette pour 2 galettes de 24 cm de diamètre. Pâte feuilletée inversée Ingrédients pour le 1er mélange 150g de farine type 45 375g de beurre sec Ingrédients pour le 2ème mélange (la détrempe) 165g de farine type 45 185g de farine type 55 15g de sel fin...
20 décembre 2013

Bûche exotique - coco ananas mangue

Bûche exotique - coco ananas mangue
Dacquoise coco 125g Blanc d’œuf 35 g de sucre semoule 90 g de sucre glace 25 g poudre d’amandes 50 g de noix de coco râpée 20 g de fécule de pomme de terre Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils forment un mec d’oiseau....
27 novembre 2013

Entremet pistache framboise

Entremet pistache framboise
Biscuit moelleux à la pistache (Christophe Michalak) 60 g de poudre d’amande 110 g de sucre glace 15 g de fécule de pomme de terre 50 g de poudre de pistache 30 g de pâte de pistache 1 jaune d’œuf (20g) 5 blancs d’œufs (160g) 40 g de sucre semoule ½ pincée...
19 décembre 2013

Bûche vanille pistache

Bûche vanille pistache
Biscuit moelleux pistache (Recette de Christophe Michalak) 60 g de poudre d’amandes 110 g de sucre glace 15 g de fécule de pomme de terre 30 g de pâte de pistache 50 g de poudre de pistache 1 jaune d’œuf (20g) 5 blancs d’œuf (160g) 40 g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Bûche vanille framboise

Bûche vanille framboise
Biscuit Joconde (recette de Pierre Hermé pour son dessert EMOTION ENVIE) 4 œufs entiers (200 g) 150 g de poudre d’amandes 120 g de sucre glace 40 g de farine T55 30 g de beurre doux 4 blancs d’œufs (130 g) 20 g de sucre semoule Faites fondre le beurre....
13 janvier 2014

Brioches feuilletées de Philippe Conticini

Brioches feuilletées de Philippe Conticini
Ingrédients pour 2 brioches 510g de farine 40 g de sucre 150g de lait 1cc de fleur de sel 20g de levure fraîche de boulanger 3 œufs (150g) 50g de beurre + 300g de beurre de tourage (ou beurre traditionnel) 1 Œuf entier pour la dorure. Procédé 1 Dans un...
27 novembre 2013

Tarte passion meringuée

Tarte passion meringuée
Pour la pâte sablée vanillée (recette du "le petit Larousse pâtissier) 70g de sucre en poudre 200g de farine 125g de beurre froid 1 œuf 1 gousse de vanille Mélanger les graines de vanille au sucre en poudre Travailler du bout des doigts le beurre froid...
25 mars 2014

Tarte caramel cacahuète et mousse chocolat au lait

Tarte caramel cacahuète et mousse chocolat au lait
Pâte sablée 250 g de farine 140 g de beurre en morceaux 100 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf Mettez la farine dans un saladier avec le sucre et le beurre en morceaux, malaxez le tout avec les mains afin d’obtenir la consistance du sable. Rajoutez le jaune...
13 janvier 2014

Pains au raisin

Pains au raisin
- 1 pâte levée feuilletée voir la recette des croissants et des pains au chocolat sur le blog "daniellapatisse" ou cliquer sur le lien ci-dessous. (http://www.daniellapatisse.fr/archives/2014/01/13/28942482.html) - 1 oeuf pour la dorure - 500g de raisin...
27 novembre 2013

Tarte abricots amandes pistaches

Tarte abricots amandes pistaches
Pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre en morceaux 80g de sucre glace 1 œuf entier 2g de sel Crème d’amandes 60g de beurre pommade 60g de sucre glace 60g œuf entier 60g de poudre d’amandes 10g de fécule de maïs 20g de pâte de pistache 10g de rhum Garniture...
13 janvier 2014

Croissants et pains au chocolat - pâte levée feuilletée

Croissants et pains au chocolat - pâte levée feuilletée
Pour la détrempe 250g de farine type 55 250g de farine de gruau ou farine type 45 10g de sel 50g de sucre 20g de levure de boulanger 300g d’eau 25 g de lait en poudre Pour le tourage 300g de beurre sec Pour la dorure 1 œuf 1 cuillère à soupe d’eau des...
27 novembre 2013

Pâte à choux

Pâte à choux
Ingrédients 250g de lait 100g de beurre 5g de sel 150g de farine 4 à 5 œufs Cuisson : 20-25mn à 180°C Procédé Préchauffez votre four à 180°C Versez le lait dans une casserole avec le sel et le beurre. Portez à ébullition en remuant avec une spatule. Ajoutez...
26 novembre 2013

Présentation

Bonjour et bienvenue sur Daniella Pâtisse Que serait la vie sans passion ? Ma passion à moi : la pâtisserie J'aime la créer, la déguster... mais j'aime surtout la partager. C'est dans cet esprit de partage que le blog "Daniella pâtisse" est né. Qui suis-je...
13 janvier 2014

pâte levée feuilletée

pour voir la recette de la pâte levée feuilletée cliquer sur le lien ci-dessous ou se rendre sur la recette des croissants et des pains au chocolat. http://www.daniellapatisse.fr/archives/2014/01/13/28942482.html
13 janvier 2014

Pâte feuilletée inversée

Pour voir la recette de la pâte feuilletée inversée cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de la galette des rois à la noix de coco. http://www.daniellapatisse.fr/archives/2014/01/13/28935898.html
13 janvier 2014

Créme d'amande pistache

POur voir la recette de la crème d'amande pistache cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de la tarte abricots amande pistache sur le blog Daniellapatisse. http://www.daniellapatisse.fr/archives/2013/11/27/28531930.html Pour une crème d'amande...
13 janvier 2014

Crème passion

pour voir la recette de la crème passion cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de la tarte passion meringuée sur le blog daniellapatisse http://www.daniellapatisse.fr/archives/2013/11/27/28528577.html
13 janvier 2014

Crème pâtissière

Pour la crème pâtissière merci de cliquer sur le lien ci-tdessous ou voir la recette des pains au raisin sur le blog daniellapâtisse. http://www.daniellapatisse.fr/archives/2014/01/13/28941628.html
13 janvier 2014

Crème mascarpone à la pistache

Pour voir la recette de la crème mascarpone à la pistache, cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de "l'entremet pistache framboise" sur le blog de Daniellapatisse http://www.daniellapatisse.fr/archives/2013/11/27/28529978.html
13 janvier 2014

Pâte sablée vanillée

POur la recette de la pâte sablée vanillé cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de la tarte passion meringuée sur le blog Daniellapatisse. http://www.daniellapatisse.fr/archives/2013/11/27/28528577.html
13 janvier 2014

Pâte sucrée

POur voir la recette de la pâte sucrée cliquer sur le lien ci-dessous ou voir la recette de la tarte abricots amande pistache http://www.daniellapatisse.fr/archives/2013/11/27/28531930.html.
Publicité
Publicité
Daniella Pâtisse
  • Bonjour et bienvenue sur Daniella Pâtisse Que serait la vie sans passion ? Ma passion à moi : la pâtisserie J’aime la créer, la déguster… mais j’aime surtout la partager. C’est dans cet esprit de partage que le blog "Daniella pâtisse" est né.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité